Información General
Deportes

Medallas neuquinas en el Panamericano de Canoa Slalom

Destacada actuación de Argentina de Canoa Slalom con medallas de neuquinos y neuquinas.
La delegación argentina logró el segundo puesto en los Panamericanos de Estados Unidos.

El Campeonato Panamericano de Canoa Slalom 2022 (COPAC) se desarrolló el pasado fin de semana en la ciudad de Oklahoma, Estados Unidos, y dentro del plantel de la Selección Argentina estuvieron en el representativo nacional los neuquinos, Matías Contreras y Tobías Fantini y las neuquinas Luz Cassini y Nadia Riquelme.

En la jornada inaugural, el viernes, Argentina comenzó con una medalla dorada en la categoría de hombres por equipo, cuando los bonaerenses Lucas Rossi, Gerónimo Cortez y el neuquino Matías Contreras ganaron la presea con 95,05 segundos.

Ya en el segundo día de competencias la sanmartinense Luz Cassini se quedó con la medalla de plata en la modalidad Kayak Slalom Extremo y el neuquino Matías Contreras, integrantes del seleccionado argentino de Canotaje Slalom Senior, conquistó la de bronce, en la misma modalidad.

En tanto que el sábado el medallero se incrementó con la participación de Luz Cassini, que logró plata en kayak y Tobías Fantini, plata en canoa Hombres Senior.

La destacada actuación del equipo nacional, permitió que Argentina quedará Subcampeona del torneo, detrás de Canadá.